学校日記

6年生 調理実習

公開日
2024/02/09
更新日
2024/02/09

ブログ

 今日は6年生が調理実習をしました。
 メニューはジャーマンポテト・ポテトサラダ・きんぴらごぼう・野菜スープの4種で、それぞれ班に分かれて調理しました。先日の伝承料理教室でのご指導のおかげか、準備から片付けまで終始手際良く進み、教員からの評価も大変良かったです。(今までで一番との声も…!)
 子どもたちも満足そうな雰囲気で、充実した調理実習になったのではないでしょうか。

  • 326402.jpg
  • 326405.jpg
  • 326404.jpg

https://ohi.schoolweb.ne.jp/1810004/blog_img/43331369?tm=20241219111745

https://ohi.schoolweb.ne.jp/1810004/blog_img/43331580?tm=20241219111745

https://ohi.schoolweb.ne.jp/1810004/blog_img/43331719?tm=20241219111745