学校日記

6年生 調理実習

公開日
2024/01/19
更新日
2024/01/19

佐分利小学校の一日

 5・6時間目の家庭科の時間にジャーマンポテトを作りました。具材は、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンです。学んだことを生かし、ゆでたり炒めたりして調理しました。グループで協力し合い、人数分の量を作ることができました。自分たちで作ったジャーマンポテトを食べて、「おいしい」といった感想がたくさん聞こえてきました。ぜひ、お家でも作ってほしいと思います。

  • 319909.png
  • 319910.png
  • 319916.jpg

https://ohi.schoolweb.ne.jp/1810002/blog_img/43330237?tm=20241219111745

https://ohi.schoolweb.ne.jp/1810002/blog_img/43330434?tm=20241219111745

https://ohi.schoolweb.ne.jp/1810002/blog_img/43330558?tm=20241219111745