学校日記

6年生 伝承料理教室

公開日
2023/11/16
更新日
2023/11/16

佐分利小学校の一日

5・6限目、6年生が伝承料理教室で調理実習を行いました。すこやか健康課の栄養士の方と、食いきいき隊のみなさんに来ていただいて丁寧に教わりました。

 メニューは「焼きサバの五目ずし、のっぺい汁、華供祖もち」でした。子どもたちは、班に分かれて、包丁で野菜を切ったり、薄焼き卵を焼いたりして、本格的な調理を体験しました。仕上がった料理は、みんなで試食し、美味しくいただきました。
 
 栄養士さん、食いきいき隊のみなさん、お忙しい中、大変お世話になり、ありがとうございました。

  • 304516.jpg
  • 304517.jpg
  • 304518.jpg

https://ohi.schoolweb.ne.jp/1810002/blog_img/43330148?tm=20241219111745

https://ohi.schoolweb.ne.jp/1810002/blog_img/43330363?tm=20241219111745

https://ohi.schoolweb.ne.jp/1810002/blog_img/43330522?tm=20241219111745