学校日記

5年生 おにぎり作り

公開日
2024/03/01
更新日
2024/03/01

ブログ

 今年度、5年生のきらめき(総合的な学習の時間)では、学校田「名田んぼ」でのお米作りや収穫したお米の販売、収穫したお米を使ってできるおにぎりのレシピ作りに取り組んできました。
 今日は、自分たちが作ったレシピをもとに、お世話になった6年生に感謝の気持ちを込めて、おにぎりを作りました。今回は3回目のおにぎり作りだったこともあり、自分たちで考えて、てきぱきと調理を進める姿が見られました。6年生にも喜んでもらえて、達成感があったようです。5年生の終わりのよい思い出になりました。

  • 332313.jpg
  • 332314.jpg
  • 332315.jpg

https://ohi.schoolweb.ne.jp/1810004/blog_img/43331383?tm=20241219111745

https://ohi.schoolweb.ne.jp/1810004/blog_img/43331588?tm=20241219111745

https://ohi.schoolweb.ne.jp/1810004/blog_img/43331726?tm=20241219111745